当前位置:首页 > 旅游节庆
2019年“国际博物馆日”“中国旅游日”内蒙古磴口县主题活动开幕!

  5月17日,2019年“国际博物馆日”“中国旅游日”内蒙古磴口县主题活动暨地球生命演化长廊揭碑仪式在国家4A级景区——磴口县黄河三盛公国家水利风景区的南湖湿地公园圆满落幕。本次活动由巴彦淖尔市地质公园管理局、 磴口县文体旅游广电局主办,磴口县文化旅游投资开发有限责任公司协办。

  

  巴彦淖尔市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军,市自然资源局局长巴雅尔图,市自然资源局副局长肖乐、段新文、邱作荣、温礼,市地质公园管理局局长殷志刚,磴口县人大主任仲向明,磴口县政协主席刘峰,磴口县委副书记赵峻岭,磴口县委常委、县委办主任韩志业,磴口县委常委、政法委书记任海韬,磴口县人大副主任秦霞,磴口县政府副县长温志红出席了启动仪式。参加启动仪式的还有磴口县内各重点旅游景区、旅行社、旅游商品企业代表以及各新闻媒体和社会各界朋友。 

  

  

  据了解,今年的中国旅游日,磴口县文体旅游广电局携各大旅游企业推出了丰富多彩的旅游惠民措施。黄河三盛公国家水利风景区、纳林湖景区、三盛公黄河游乐园、北海湿地公园、农垦情旅行社、乐享旅游旅行社等十多家旅游企业,现场向市民赠送1500多张旅游门票、优惠券和代金券,累计惠民金额超过5万元。活动中,还向市民广泛派发《磴口县自驾旅游指南》、《文明旅游公约》、《旅游法》等宣传资料,设立了旅游服务咨询站,现场为广大市民普及旅游安全知识、答疑解惑、定制个性化出游方案。旅游企业纷纷推出特色鲜明的优惠旅游线路,特惠景区联票及节假日惠民措施,现场通过LED屏幕播放磴口旅游形象宣传片、磴口旅游歌曲等音视频作品,使活动氛围浓烈高涨,吸引了大批市民朋友驻足、参与。