当前位置:首页 > 旅游节庆
端午游五原,“粽”香情浓,尽情放“粽”!

又到了一年一度端午“粽”动员的时刻
今年端午遇到父亲节
五原县的这些景区可不要再错过了哦

五原县一日游景区、线路推荐


巴美湖国家湿地公园

景区特色:野炊、垂钓的理想之地
景区简介:2016年巴美湖湿地公园被评为国家级湿地公园,是我县集时令休闲、娱乐、度假为一体的综合旅游区。
景区位置:五原县塔尔湖镇西3千米处,距离五原县城有38公里处

 

 

河套农耕文化博览园

 

景区特色:当您体验了城市的繁华喧闹,欣赏过山水的激情澎湃,在这里有一份独特、宁静、朴素的乡村自然之美等着你。
景区简介:河套农耕文化博览园是以农耕文化为主题,以农耕文化博物馆、绿色长廊、二十四节气广场、农耕水街区、民俗互动体验区为亮点,集科普、教育、趣味为一体的精品旅游文化景区。
优惠活动:景点门票免费
所在位置:五原县隆兴昌镇八里桥

 

河套移民文化村

 

景区特色:体验民俗文化、采摘
景区简介:以移民文化为依托,以近代移入我县的各省移民的民俗文化、建筑风格、餐饮特色为典范,建成河套人家、河南人家、河北人家、山西人家、安徽人家、陕西人家、甘肃人家、山东人家、蒙古人家共九种不同风格的农家乐28户。不同地区的风土人情可使游客不出五原便能领略异地风采。同时为游客提供吃、住、行、游、购、娱一站式服务。
景区位置:五原县隆兴昌镇河套农耕文化博览园东南方向
咨询热线:0478-7961000

 

宇鑫温泉水上世界

 

景区特色:宇鑫温泉水上世界,除以往的水世界项目外,端午节期间重点推出宇鑫海洋世界主题园。这里的森林遮天蔽日、葛藤环绕、郁郁葱葱,在这里你可以看到灵动的鹦鹉、慵懒的巨蟒、及调皮的变色龙等。置身其中,仿佛进入了时空隧道一般,顷刻间就可到达另外一个意想不到的时空,开始一段原始密林的探险之旅。
优惠活动:儿童年卡 199/人
                  成人年卡 299/人
                  亲子年卡 399/人
                  如需包含夜场,只需加100元
另外,现在办理年卡赠送景点(河套农耕文化博览苑+二十四节气广场+河套民俗村+人民公社大院+知青博物馆+蒙草生态园(限一次)+黄河文化公园+冯玉祥誓师广场+抗日纪念馆)
办理时间:2018年4月15日~2018年6月30日
使用时间:2018年4月15日~2018年10月15日
景区位置:五原县八里桥隆兴湖对面河套农耕文化博览园北侧
乘坐公交:五原县2路公交
咨询热线:0478—7935558

 

冯玉祥誓师纪念广场

景区特色:冯玉祥五原誓师,亮给北伐的一面旗帜。
景区简介:2006年,为纪念著名爱国将领冯玉祥五原誓师80周年,县委、政府决定重新修建冯玉祥誓师广场,再现这一名扬海内外的北伐壮丽诗篇。
景区位置:县城的北端,前进路与义河渠交汇处。

 

五原县博物馆

景区特色:五原博物馆,展读河套文脉。
景区简介:五原县博物馆先后被评为国家AAA级旅游景区,自治区级爱国主义教育基地,民族自治区爱国主义教育基地,自治区国防教育基地,中国侨联爱国主义教育基地,市级文明单位。
景区位置:五原县葵花广场东侧

 

四大股普济寺
景区特色:荡涤心灵之所,祈愿纳福之地。
景区简介:四大股庙又名诸神庙,是由最初合股开渠的四个成员建设而取名。公元1872年(同治十一年),万德公、万太公、四川商人郭太义、当地绅士王同春合成四股重修老郭渠,渠开成后,建此庙。
景区位置:五原县城南十里

 

王善村
景区特色:旧村改造、新村观光、农家乐
景区简介:王善村素有“西北菜籽第一村”的美誉。2014年8月,县委、政府把该村作为五原县万亩现代农业示范园区的重要组成部分,倾力建设以农家乐为特色的全市一流的旧村整治示范点。
景区位置:五原县西郊八里桥南侧

 

刘四拉新村

景区特色:新农村观光
景区简介:刘四拉新村按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”二十字方针,坚持高起点规划、高标准建设、高品味打造的园林式、休闲式、观光式河套农民新村。
景区位置:五原县城西,南临212省道和七排干、北靠五陕公路

 

联丰五社农家乐

景区特色:农家炊烟起,田间瓜果香(灯笼红香瓜、黄柿子采摘;农家乐)
景区简介:联丰五社农家乐是全市首批晋升五星级的农家乐,为全县乡村旅游发展提供了良好的示范带头作用。该农家乐于2012年6月9日正式开业,是集时令蔬菜水果采摘、农家餐饮、休闲娱乐为一体的农家乐旅游景区。
景区位置:五原县西大桥西北2km处
优惠活动:订购灯笼红5箱以上,县城内送货上门
联系电话:13088477288

 

联星村

景区特色:新农村观光
景区简介:联星村是集清洁能源、土地整治、规模化养殖、绿色有机种植、农民增收“六位一体”的城乡一体化新村。
景区位置:隆兴昌镇同联村和五星村境内


线路推荐
● 线路一:从中旗路口方向进入五原线路推荐(冯玉祥誓师纪念广场→五原博物馆→河套农耕文化博览园→宇鑫温泉水上世界→巴美湖国家湿地公园)
● 线路二:刘召路口方向进入五原线路推荐(河套农耕文化博览园→移民文化村→王善村→刘四拉新村→联丰五社农家乐→联星村)
● 线路三:从前旗路口方向进入五原线路推荐(四大股普济寺→五原博物馆→冯玉去处祥誓师纪念广场→河套农耕文化博览园→移民文化村)