当前位置:首页 > 旅游促销
2019年五原县第四届葵花节暨塔尔湖镇首届乡村旅游文化艺术节开幕!

  8月7日,五原县第四届葵花节暨塔尔湖镇首届乡村旅游文化节开幕!

  此次活动以“葵花颂,乡游情,赤子归,万家兴!”为主题,以农旅文化为内涵,以文化活动为载体,全方位、多元化宣传和展示塔尔湖林果产业和旅游资源,以节扬名,以节交友,以节厚文,以节活镇,进一步彰显了塔尔湖镇良好的生态环境和深厚的文化底蕴,展示了塔尔湖镇镇生机勃勃、开放文明、美丽富饶的新形象。

  

  参加此次开幕式的领导有五原县旅游服务中心副主任秦培君、塔尔湖镇党委书记王建海、塔尔湖镇政府镇长韩鹏程、塔尔湖镇人大主席李汝成、塔尔湖镇党委副书记葛效荣、塔尔湖镇副镇长贾艳瑞,以及社会各界人士3000余人。

  塔尔湖镇党委书记王健海同志致欢迎词:在县委、政府的坚强领导下,塔尔湖镇坚持绿色发展、生态治理、乡村振兴、农旅融合“四位一体”的特色产业发展模式,建设了塔尔湖田园综合体,种植各类果树10000余亩,建成了全县规模较大的集中连片千亩经济林示范园。有8处近10000亩天然湖泊和4000多亩沙丘等原生态地貌,东与巴美国家湿地公园、拉僧庙、特种养殖科普示范园等景点相连,是我镇努力建设的绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、美好生活共享区。真诚地邀请大家走进塔尔湖、走进秀美乡村,饱览田园风光,漫步绿色画廊,“好客的塔尔湖”定能让您乘兴而来、尽兴而返。

  塔尔湖镇人大主席在现场宣读了《 关于表彰塔尔湖镇葵花流通大王、葵花种植大户、优秀环卫工人的决定》。通过举办此次活动,进一步丰富了群众的文化生活,增强了组织凝聚力,培养了群众的认同感、归属感,同时也展示了塔尔湖秀美的田园风光,宜居宜游的生态环境,促进带动了塔尔湖镇乡村旅游健康发展。