当前位置:首页 > 旅游促销
乌拉特中旗第二届乌拉特婚礼体验邀请你来参与!

  内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗第二届“敖包相会”乌拉特蒙古族大型集体婚礼体验定于2019年7月27日一28日在温根塔拉草原旅游区隆重举行。本次活动由乌拉特中旗文体旅游广电局、温更镇主办,温根塔拉草原旅游区承办,届时邀请民俗专家、各界人士、媒体及爱好者参加活动,

   

  

  乌拉特婚礼是非常珍贵的、独具特色的非物质文化遗产,2010年进入自治区级非物质文化遗产保护名录。蒙古族的婚礼风俗是非常有特色的,例如,鄂尔多斯婚礼欢畅明快,科尔沁婚礼内容丰富,而乌拉特婚礼则以它粗犷纯朴、歌美意浓区别于其它部落的婚礼,乌拉特婚礼可分求婚、订婚,娶亲、回门等几个环节,它以其独特的地域特色,浓郁的生活气息,庄重的歌舞形式和热烈隆重的场面。表达了勤劳、勇敢、智能的乌拉特人对美好生活的热情追求和粗犷、豪爽、善良的性格。其全过程可分为求婚、订婚、娶亲拜火、回门4个环节。乌拉特婚礼有很高的观赏和体验价值,举行婚礼时,每个环节都有严格的礼仪,喜气洋洋,欢乐气氛十足。(刘斌)

  本届婚礼体验活动项目有:

  一、婚礼体验报名婚礼参与对象

  1.近期正式举办乌拉特家古族婚礼的准新人

  2.准备结婚的恋人们

  3.补办乌拉特婚礼的中青年人群

  4.为父母举办乌拉特蒙古族式金婚、银婚、钻石婚庆典的

  报名费:1880元

  二、婚礼体验参与报名对象

  愿意体验婚礼活动中的社会各界人士,团体、个人

  体验内容为:婚礼礼仪全过程、乌拉特蒙古族服饰、餐饮、民俗娱乐等活动

  三、乌拉特婚礼服务环节指南

  1.盛装马队迎宾

  2.乌拉特蒙古族婚礼服饰的展示

  3.蒙古族新婚毡包婚房观览

  4.乌拉特婚礼礼仪环节互动

  5.乌拉特婚礼精致饮食品尝

  6.温根大峡谷观景探秘

  7.全媒体地空全程拍摄

  8.提供乌拉特婚礼全套影像资料让我们走进草原。

  诚邀各界人士前来参加、观赏浓郁的乌拉特婚礼和草原风情,让我们走进草原,共享民族文化盛宴!体验蓝天白云相伴、牧歌萦绕的浪漫之旅!

  主办:乌拉特中旗文化体育旅游广播电视局、温更镇

  承办:乌拉特中旗温根塔拉草原旅游区

  咨询热线:高勇13604780002

  孟克13847843843

  报名热线:15804789882