当前位置:首页 > 旅游促销
首届巴彦淖尔市草原卧羊节暨驼铃驿站美食汇,盛大启幕!

          仲冬草原逢盛会,鸿雁故乡迎客来。12月15日,由巴彦淖尔市旅游发展委员会倡导发起,以“打造天赋河套品牌,展示生态草原魅力”为主题的首届巴彦淖尔市草原卧羊节暨驼铃驿站美食汇在乌拉特中旗驼铃驿站拉开了序幕!

   

 

          千里冰封、朔风凛冽的冬季,本应是草原最安静的时节,而此时的乌拉特草原却是人头攒动、载歌载舞,各地游客纷至沓来,在美丽的驼铃驿站开启了一段美妙的边塞之旅!

 

          本次活动由乌拉特中旗旅游局、巴彦淖尔市旅游集散中心主办;由乌拉特中旗驼铃驿站、乌拉特中旗传统手工艺协会承办;由乌拉特中旗千禧文化传播有限公司协办。巴彦淖尔市旅游发展委员会副主任杜毅忠、乌拉特中旗政协副主席崔忠义、乌拉特中旗旅游局局长周旭明等领导出席了开幕式。

 

 

 

          蒙古族传统的祭火仪式点燃了开幕式现场的气氛。乌拉特民歌独唱、马头琴表演···随之而来的,是一系列精彩的文艺演出。曾在呼和浩特举办的第十四届、十五届国际蒙古族服装服饰艺术节上屡屡摘金夺银的乌拉特蒙古族服饰展演使整个现场光彩夺目。别树一帜的蒙古族服饰让游客纷纷称赞,并兴奋的与之合影,记录下这难忘的一幕! 

          随后,手指羊、手指牛、手指骆驼售卖活动开始,游客们挑选着、谈论着···真正的后山手指羊、手指牛、手指骆驼就在驼铃驿站!

 

 

          驼铃驿站的金驼铃大帐内,数十种特色蒙餐美食等待着游客免费品尝,烤全羊、酱驼肉、羊血肠、蒙古奶食、蒙古包子···在令人垂涎欲滴的美食面前,游客只能恭敬不如从命,尽情享受、大口朵颐了!此外,现场还开展了以乌拉草原盛产的商品为主,现场售卖奇石、蒙古族奶食品、牛羊肉及各类草原特色商品展、旅游观光等活动。 

 

 

          乌拉特中旗旅游局局长周旭明接受媒体采访。据了解,本次活动旨在挖掘巴彦淖尔市乌拉特中旗的优质资源,彰显我市冬季旅游魅力,推动四季旅游全面发展,促进旅游+传统文化、旅游+民俗体验、旅游+绿色消费等多业态融合发展。带动更多的农牧民参与特色旅游活动,便捷和拓展农牧民增收渠道。