当前位置:首页 > 旅游促销
蹭着年味儿去旅行,回五原过年的攻略你知道吗?

当当当当
小编掐指一算
今天就是腊月廿六
距离情人节还有3天
距离除夕还有4天
距离春节还有5天
········

情人节想好和谁过了吗?去哪儿过?
除夕想好和谁过了吗?去哪儿过?
春节想好和谁过了吗?去哪儿过?
黄河至北 八百里河套 农耕五原
邀您一起来过情人节、除夕、春节!!!

 

稍安勿躁,小编先带您浏览五原县春节、元宵节各项文体活动

 


 
春节是中国人最隆重的传统节日
新年的气息也早已在空气中弥漫而来
今年过年我们可不止是吃顿年夜饭
我们要过不一样的新年!

今年春节不打烊


回家过年·五原县一日游景区、线路推荐


河套农耕文化博览园

 

景区特色:当您体验了城市的繁华喧闹,欣赏过山水的激情澎湃,在这里有一份独特、宁静、朴素的乡村自然之美等着你。
景区简介:河套农耕文化博览园是以农耕文化为主题,以农耕文化博物馆、绿色长廊、二十四节气广场、农耕水街区、民俗互动体验区为亮点,集科普、教育、趣味为一体的精品旅游文化景区。
优惠活动:景点门票免费
所在位置:五原县隆兴昌镇八里桥


移民文化村

 

景区特色:体验民俗文化、采摘
景区简介:以移民文化为依托,以近代移入我县的各省移民的民俗文化、建筑风格、餐饮特色为典范,建成河套人家、河南人家、河北人家、山西人家、安徽人家、陕西人家、甘肃人家、山东人家、蒙古人家共九种不同风格的农家乐28户。不同地区的风土人情可使游客不出五原便能领略异地风采。同时为游客提供吃、住、行、游、购、娱一站式服务。
景区位置:五原县隆兴昌镇河套农耕文化博览园东南方向
咨询热线:0478-7961000


五原县农村产业融合发展示范园

 

景区简介:五原县农村产业融合发展示范园是我县现代农业成果的展示区,新技术与本地作物相结合,新品种与本地环境相结合,集农业展示、科普为一体的现代农业展示区。
景区位置:五原县隆兴昌镇河套农耕文化博览园内


冯玉祥誓师纪念广场

 

景区特色:冯玉祥五原誓师,亮给北伐的一面旗帜。
景区简介:2006年,为纪念著名爱国将领冯玉祥五原誓师80周年,县委、政府决定重新修建冯玉祥誓师广场,再现这一名扬海内外的北伐壮丽诗篇。
景区位置:县城的北端,前进路与义河渠交汇处。


五原县博物馆

 

景区特色:五原博物馆,展读河套文脉。
景区简介:五原县博物馆先后被评为国家AAA级旅游景区,自治区级爱国主义教育基地,民族自治区爱国主义教育基地,自治区国防教育基地,中国侨联爱国主义教育基地,市级文明单位。
景区位置:五原县葵花广场东侧


四大股普济寺

 

景区特色:荡涤心灵之所,祈愿纳福之地。
景区简介:四大股庙又名诸神庙,是由最初合股开渠的四个成员建设而取名。公元1872年(同治十一年),万德公、万太公、四川商人郭太义、当地绅士王同春合成四股重修老郭渠,渠开成后,建此庙。
景区位置:五原县城南十里


王善村

 

景区特色:旧村改造、新村观光、农家乐
景区简介:王善村素有“西北菜籽第一村”的美誉。2014年8月,县委、政府把该村作为五原县万亩现代农业示范园区的重要组成部分,倾力建设以农家乐为特色的全市一流的旧村整治示范点。


刘四拉新村

 

景区简介:刘四拉新村按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”二十字方针,坚持高起点规划、高标准建设、高品味打造的园林式、休闲式、观光式河套农民新村。
景区位置:五原县城西,南临212省道和七排干、北靠五陕公路。临212省道和七排干、北靠五陕公路。


联星村

景区特色:新农村观光
景区简介:联星村——中国最美村镇,一个可以发电、可以致富的宜居新村。
景区位置:隆兴昌镇同联村和五星村境内景区位置:五原县西郊八里桥南侧


五原县一日游线路推荐


● 线路一:从中旗路口方向进入五原线路推荐(冯玉祥誓师纪念广场→五原博物馆→移民文化村→河套农耕文化博览园→五原县农村产业融合发展示范园)
● 线路二:刘召路口方向进入五原线路推荐(河套农耕文化博览园→五原县农村产业融合发展示范园→移民文化村→王善村→刘四拉新村→联星村)
● 线路三:从前旗路口方向进入五原线路推荐(四大股普济寺→五原博物馆→冯玉去处祥誓师纪念广场→移民文化村→河套农耕文化博览园→五原县农村产业融合发展示范园)

 


消息来源:五原县旅游局