当前位置:首页 > 教育培训
乌拉特后旗农旅人才培训助力乡村振兴

       近年来,在乌拉特后旗旗委、政府及社会各界的关心重视下,乌拉特后旗乡村旅游项目建设快速推进,乡村旅游特色产品逐渐丰富,乡村旅游节会活动频频举办,全旗乡村旅游业呈现出蓬勃发展的态势。有依托旅游景区、历史文化发展乡村旅游,有体育赛事引领乡村旅游发展、有依托民俗文化培育一镇一特,推动特色旅游村嘎查建设。优化乡村旅游发展环境,创建成为自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗,宝日汗图度假区创建为自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点,从而有力推进我旗乡村旅游品质的提升。

       12月8日,由乌拉特后旗农牧业局和旅游服务中心联合举办为期一周的农旅人才培训班开班。在全国纪念改革开放四十周年之际,组织农牧民开展新型职业农牧民培育工程是为了着力推进乡村振兴战略,做好新时代乡村人才队伍建设,全面加强农牧产业与旅游产业融合发展,拓展农牧业旅游功能、创优品牌形象,让农牧民成为农旅产业融合发展的参与者和受益者,提高乌拉特后旗农牧家乐经营管理理念和管理措施。

       48位学员将以全封闭、军式化管理开展培训。培训课堂分为教学培训和实践观摩教学相结合,特邀专家教授教学,其中包括现代牧业经营管理、农牧业与旅游融合发展、家庭农牧场经营管理、农畜产品电了商务等学习内容。