当前位置:首页 > 教育培训
2018年巴彦淖尔市导游(讲解员)培训会圆满落幕!

       为进一步加强导游人才队伍建设,促进巴彦淖尔市旅游业持续、快速、健康发展。2018416日上午,由巴彦淖尔市旅游发展委员会举办的《2018年巴彦淖尔市导游(讲解员)培训会》在临河区蓝宇酒店举行。

       各旗县区旅游局分管领导、旅行社、旅游景区工作人员共计100多人参加了此次会议。

       在会议开始前,巴彦淖尔市旅发委监管科科长柴继军对《中国公民健康素养—基本知识和技能》作讲解,并带领大家浏览健康66条。

       随后,巴彦淖尔市旅游发展委员会副主任宝音吉日嘎拉对导游工作的重要性以及如何做好我市导游队伍建设和导游服务工作发表意见。

       本次培训会邀请到了自治区金牌导游员,内蒙古众信国际旅行社公民旅游中心包晓东总经理作授课老师。包老师从导游员的岗位认识与职业道德、了解并熟悉客源渠道及当地旅游产品的研发主题和意义和地接导游员工作流程及注意事项几方面详细的为我市旅游从业者指导传授经验。

       此外,包老师还强调了导游(讲解员)对于文明旅游的宣传教育工作的重要性。他讲到“导游员是文明旅游的传播者,在一段旅途中能起到非常重要的教育作用。”因此,导游(讲解员)要始终牢记身负的责任,做合格的旅游服务人员!

       导游(讲解员)队伍是旅游行业重要服务窗口。巴彦淖尔市将以提升旅游从业人员的素质作为全市旅游工作的重要内容;以经常性的金牌旅游培训班为主要举措;以理论结合实践为主要培训形式,切实提升全市旅游从业人员的服务水平和服务意识,从而使巴彦淖尔市的旅游市场更加规范化。

       通过本次培训,不仅使我市的旅游从业者拓宽了视野、增长了知识,还使其在旅游服务的技巧和处理问题的方面有了更好的提升,为巴彦淖尔市旅游发展提供了良好的基础保障!(杨洁)