当前位置:首页 > 教育培训
乌拉特后旗首届特色蒙餐、奶食品制作培训班开班了!

       11月8日由乌拉特后旗旅游局、就业局共同举办的乌拉特后旗首届特色蒙餐、奶食品制作培训班在石博城就业局培训大厅正式开班了!参加开班仪式的领导有旅游局局长黄芳、副局长李险峰、就业局副局长张俊生、特邀讲师乌兰琪琪格老师等。

      本次培训主要对全旗各旅游企业、农牧家乐经营户、餐饮饭店、扶贫户、蒙餐协会会员及蒙餐制作爱好者进行培训。参加此次培训共有90多人。通过培训进一步树立乌拉特后旗旅游品牌形象,提升餐饮服务业水平,丰富特色蒙餐菜肴品种,提高全旗奶食品、肉食品生产加工技能和新品研发理念。

       这次培训班特邀请锡林郭勒盟国家级养殖业与畜产品加工专业教授乌兰其其格授课。培训采取理论与实际操作相结合的形式,培训内容为奶食品、肉食品加工制作及市场营销学。

       乌兰其其格、毕业于内蒙古农业大学畜牧专业,硕士研究生,国家二级教授,现任职于锡林郭勒职业学院生物工程研究院,兼任国家教育部职成司教学成果评审委员会专家,国家教育部全国农业高等职业教育教学指导委员会委员,内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会秘书长,锡林郭勒盟传统乳制品协会副会长兼秘书长,锡林郭勒特色传统产业科技服务中心主任,兼任博日都草原产业发展有限公司副总经理。

       先后编写出版 “动物营养与饲料加工”、“畜禽饲料加工技巧”、“传统乳制品标准化加工技术与其品质检测技术”、“畜禽类生产与经营”、“畜禽养殖技术”及“马生产与疾病防治技术”等教材和畜牧业参考书15种;国家核心刊物及其它刊物上发表学术、实用技术和教育教学等方面论文21篇。

消息来源:乌拉特后旗旅游局