当前位置:首页 > 教育培训
乌拉特后旗首届手工艺饰品制作培训班开班啦!!!

      12月7日由乌拉特后旗旅游局、就业局、文化局共同举办的乌拉特后旗首届手工艺饰品制作培训班在乌拉特后旗信德职业学校正式开班了!参加开班仪式的领导有政协副主席、工商联主席吉日木图、旅游局局长黄芳、妇联主席王砚、文体局副局长黄瑞、手工艺协会会长巴图及旅游局全体成员。

       此次培训班学员有来自旅游商品经营户、蒙古服饰经营户、扶贫户、手工艺饰品制作爱好者60多人参加此次培训,将开展10天集中培训。通过此次培训将进一步树立乌拉特后旗旅游品牌形象,传承和弘扬乌拉特手工艺技艺,促进旅游商品的创新和发展,推动旅游+文化,带动旅游文化产业链的进一步发展。


       培训班特邀请鄂尔多斯市鄂托克前旗职业学校美术老师乌东嘎拉授课,乌东嘎拉老师是蒙古族传统头饰及饰品制作传承人,致力于推广和发展蒙古族传统及现代手工艺饰品,将手工艺饰品传统制作与现代创新相结合,通过手把手教学的方式让爱好蒙古族手工艺饰品的学员们更好的掌握和学习手工艺饰品的制作。


消息来源:乌拉特后旗旅游局