当前位置:首页 > 教育培训
巴彦淖尔市旅游安全培训班开班

       为加强全市旅游安全管理,提高应对旅游突发事件的能力,进一步强化旅游安全宣传教育,提升旅游安全生产意识,确保旅游安全生产形势稳定。2017年12月26日上午,巴彦淖尔市旅游发展委员会在临河区举办了全市旅游安全培训班。本次培训主要面向各旗县区旅游局分管领导、行业管理股室负责人以及全市各旅行社负责人。

       市旅游发展委员会副局长宝音吉日嘎拉在培训班上对2018年元旦春节期间的旅游安全工作做了一系列部署。

      

       全国调处中心主任助理许华驰,对旅游风险及旅行社责任险统保示范项目等进行讲解。

      

       呼和浩特市长城保险经纪公司总经理张雅琼,对近几年旅游市场存在的安全隐患和旅游意外险出险的案例及其处理情况等旅行社保险经纪业务进行分析。


       安全是旅游业的生命线,旅游安全工作对于保持旅游业的健康发展至关重要。因此,抓好安全管理是旅游事业发展的前提和基础。


       此次培训受到参训人员的一致好评!通过培训,有效提升了我市旅游从业人员的安全管理水平,为全市旅游安全生产工作构筑一道坚实的防范屏障。