当前位置:首页 > 网站声明

  1、本网站内容由本系统以及相关单位提供。任何媒体、互联网站和商业机构不得利用本网站发布的内容进行商业性的原版原式地转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所涉及到的版权归本网站所属。 

  2、本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对于我们的使用产生任何的问题,本网转载稿件涉及版权等问题。请通知我们,联系电话:0471-6965978。 

  3、擅自使用本网站名义转载不规范来源的信息、版权不明的资讯,或盗用本网站名义发布信息,本网将依法追究其法律责任。 

  4、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。 

  5、本网站之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。 

  6、本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。 

                                                                                           内蒙古自治区旅游局

  

  内蒙古自治区旅游发展委员会的主要职责:

  一、贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策,法律、法规,研究拟订自治区旅游业发展规划和旅游业管理的具体法规、规章并监督实施。

  二、培育和完善全区旅游市场,研究拟订发展自治区旅游业的办法措施并指导实施;组织自治区旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导旅游资源和重要旅游产品的开发。
  三、组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域的规划开发;协调和指导假日旅游和红色旅游工作;负责旅游统计及指导旅游行业财会工作。
  四、承担规范全区旅游市场秩序,监督管理服务质量,维护消费者和经营者合法权益的责任;组织实施国家制定的各类旅游景点、度假区、旅游饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游设施的标准和服务标准;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;按规定审核、审批旅行社资格,并指导业务工作。
  五、负责制定全区出境旅游和边境旅游的办法并组织实施;代表自治区人民政府签定有关旅游协定,指导旅游对外交流与合作。
  六、组织实施旅游人才培训工作,会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。
  七、承办自治区人民政府交办的其他事项。