当前位置:首页 > 网站帮助

              栏目设置 
              “政务公开”:实时发布规划统计、人事信息、政策解读、政策法规、通知公告、省内外资讯动态等;
              “办事服务”:门户网站提供了办事指南与资料下载,以及行业管理系统的入口。
              “互动交流”:开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道,包括领导信箱,投诉举报,在线咨询等;
              “友情链接”:提供其它省市旅游局网站、自治区政府及各厅局旅游局网站、各盟市旅游局等网站的链接服务。
              全文检索功能 
              门户网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。
              意见、建议、投诉和举报 
              1.领导信箱
              如果您对我区的文化建设有何意见建议,欢迎通过领导信箱反映;
              2.在线咨询
              如果您有办理业务方面的问题,可以通过咨询平台提出办事与法律法规方面的问题。
              3.信访信箱
              如果您遇到行政方面的违法行为,请您务必举报。
              4.民意征集
              为了更好服务大众,汲取民意我们希望您多参与民意征集。
              本网站期待您积极参与各类互动性活动。

  内蒙古自治区文化和旅游厅(旅游事业)的主要职责:

  一、贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策,法律、法规,研究拟订自治区旅游业发展规划和旅游业管理的具体法规、规章并监督实施。

  二、培育和完善全区旅游市场,研究拟订发展自治区旅游业的办法措施并指导实施;组织自治区旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导旅游资源和重要旅游产品的开发。
  三、组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域的规划开发;协调和指导假日旅游和红色旅游工作;负责旅游统计及指导旅游行业财会工作。
  四、承担规范全区旅游市场秩序,监督管理服务质量,维护消费者和经营者合法权益的责任;组织实施国家制定的各类旅游景点、度假区、旅游饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游设施的标准和服务标准;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;按规定审核、审批旅行社资格,并指导业务工作。
  五、负责制定全区出境旅游和边境旅游的办法并组织实施;代表自治区人民政府签定有关旅游协定,指导旅游对外交流与合作。
  六、组织实施旅游人才培训工作,会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。
  七、承办自治区人民政府交办的其他事项。